Производители не спешат на экспорт

26 июня 2014 - Веб-редактор
article4293.jpg

 Только 80 предприятий области вошли в реестр Таможенного союза. Производители продукции не торопятся выходить за пределы области.

 

– В рамках поставленной Президентом задачи по экспортному потенциалу наша инспекция выдает учетные номера для вывоза товаров в другие страны, – отметил руководитель областной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора Толеген Иманбаев. – Сегодня оформлено всего более 850 номеров. Несмотря на то, что практически всем розданы уведомления о необходимости подачи заявления на вступление в реестр предприятий Таможенного союза, откликнулась лишь малая часть хозяйствующих субъектов. Необходимо, чтобы акиматы районов активнее подключились к данной работе, так как в первую очередь специалисты инспекции отрабатывают составленный ими список производств области, которые планируют экспорт выпущенной продукции в этом году. Если проводить анализ по количеству предприятий, вошедших в реестр по республике, наш регион находится на четвертом месте после ВКО, ЗКО и СКО. Со своей стороны, мы заключаем меморандумы со всеми прилегающими областями по ветеринарному сотрудничеству и обмену информацией.
По словам главного ветинспектора, для ликвидации административных барьеров внедрена и работает система по выдаче разрешений на экспорт и импорт подконтрольной продукции непосредственно в районах. Так, в этом году сотрудниками районных теринспекций выдано уже более 200 разрешений. Кроме того, после внесения изменений в законодательство ветеринарные справки для перемещения подконтрольных грузов выдаются специалистами ветпунктов и действуют на территории нашей страны.
 
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото из архива «К-АГРО» 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео