Счастливое детство в новом саду

23 июня 2016 - Веб-редактор
article10817.jpg

В селе Узунколь отсутствует очередность на получение мест в дошкольные учреждения. Это стало возможным благодаря открытию яслей-сада «Сауле», где теперь с нетерпением ждут малышей. 

 

 

Здание, в котором они сейчас располагаются, – типовое. Раньше здесь находился садик с тем же названием, что и нынешнее, но в 1997 году его закрыли, а помещение передали в частные руки. Несколько лет назад бывшие хозяева вернули его безвозмездно, и власти решили возродить дошкольное учреждение. Для этого по госпрограмме «Дорожная карта занятости-2020» выделили 150 млн тенге на проведение капитального ремонта. Новые ясли-сад распахнули свои двери в январе этого года. Здесь трудятся 11 воспитателей и технический персонал.

 


Глядя на этот детский городок, становится понятно, что сил и энергии потрачено было немало. Строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам было уютно и безопасно. В нем разместились комфортные игровые и спальные комнаты с подогревом пола, современные пищеблок, раздевалки, санузлы, музыкальный зал, медицинский кабинет, административные и хозяйственные помещения.

 


– В должности директора я с 15 декабря прошлого года, – рассказала Ляйля Шаяхметова (на снимке). – Как только ремонт был завершен, начала формировать коллектив и подбирать педагогические кадры. До открытия мы закупили игрушки и обустроили кабинеты. На средства республиканского и местного бюджетов приобрели необходимое оборудование: телевизор и музыкальный центр. Оказывают поддержку и предприниматели района. Например, ИП «Ковалец Е.А.» подарила садику современный диван.

 


Для комфортного пребывания и досуга узункольским ребятишкам созданы все условия: в спальнях расставлены удобные кроватки, на окнах – цветные шторы, в группах – множество игрушек: куклы и посуда для девочек, машины с инструментами для мальчиков, а также различные развивающие игры.

 

 

 

 

– Сейчас у нас функционирует четыре группы: две казахские и две русские, – отметила директор яслей-сада. – Всего 77 человек. Основной поток составляют малыши от года до трех лет. Дети старшего возраста уже распределены по трем садикам райцентра. В планах у нас – открыть еще четыре группы, так как помещение рассчитано на 150 детей, следовательно, появятся дополнительные рабочие места.

 


Преобразилась и прилегающая территория детского учреждения. Здесь установлены качели, горки, песочницы, игровые комплексы и теневые навесы, посажены ели, кустарники и цветы. Вместе с воспитателями помогают оформлять участки родители и дети. Они своими руками сконструировали несколько фигур, которые теперь украшают детскую площадку.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА и из архива яслей-сада «Сауле»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео