С учетом возраста и пожеланий

12 июня 2015 - Веб-редактор

На аппаратном совещании под председательством акима области Нуралы Садуакасова шла речь о работе по патриотическому воспитанию молодежи, молодежных ресурсных центров и перспективах их развития в свете нового Закона «О государственной молодежной политике».

 

Как сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики Кенеш Алимжанов, в городах и районах области разработан проект малых грантов на реализацию социально значимых инициатив. 
 
– Мы получили более 10 заявок с различными проектами: от молодежных акций, таких как высадка аллей, до реконструкции дворовой площадки, – сообщил Кенеш Алимжанов. – Заявки на участие размещены во всех социальных сетях, скачать и подать их может любой желающий. Сейчас Центром молодежных инициатив ведется прием заявок. В июле пройдет первый мастер-класс по написанию и защите проектов, а также заседание конкурсной комиссии, которая определит, чей проект получит малый грант на реализацию.
 
В мае стартовал новый сезон открытой лиги КВН Костанайской области «Достар». Следующим шагом в развитии этого движения является получение официального статуса региональной лиги Международного союза КВН. По мнению руководителя управления, официальный статус регио-
нальной лиги облегчит нашим командам попадание в премьер-лигу КВН. Нуралы Садуакасов отметил, что для начала нужно заинтересовать кавээновским движением большое количество молодых людей.
 
В своем докладе Кенеш Алимжанов затронул вопрос перерегистрации ресурсных центров в ГККП:
 
– Из 18 городских и районных Центров молодежи шесть имеют статус общественной организации, а значит, у них отсутствует постоянное финансирование деятельности. Для налаживания эффективной работы мы предлагаем преобразовать молодежные центры в юридическую форму коммунального госучреждения, чтобы они могли работать. 
 
Кроме того, руководитель управления по вопросам молодежной политики предложил создать для ресурсных центров штатное расписание. 
 
– С таким подходом я не согласен, – возразил Нуралы Садуакасов. – Таким образом для молодежи создаются тепличные условия. Молодежные организации нужно образовывать там, где для этого действительно есть все предпосылки: кадровые возможности, творческие люди, инициативные предложения. Мы не ставим задачу везде открывать ресурсные центры.
 
Аким области призвал обратить внимание на занятость и трудоустройство молодых людей, рекомендовал проводить разъяснительную работу по противодействию экстремизму и профилактике суицида.
 
 
Марина ПЕРВУХИНА 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео