Разговор на селе

12 июня 2015 - Веб-редактор
article7003.jpg

В Новонежинском сельском округе местные жители говорили на встрече с акимом области о преступности на селе, работе отделения «Казпочты», об освещении улиц и других проблемах.

 

– В прошлом году мы начали практику поездок областного акимата по опорным селам и сельским округам, – сказал в своем выступлении Нуралы Садуакасов. – Это делается, чтобы областные чиновники выезжали и сами узнавали, какую работу нужно проводить на местах, о проблемах селян. Именно поэтому после получения ряда обращений от жителей села Новонежинка мы приняли решение провести данную встречу.
 
Жители заявили, что преступления раскрываются слабо, а участковый инспектор работает некачественно. В ответ на это заместитель начальника ДВД Костанайской области Ерлан Файзуллин сообщил:
 
– В этом году в Новонежинском сельском округе уровень преступности по сравнению с 2013-м снизился на 34%. Основную долю составляют кражи чужого имущества. В 2015 году из 10 совершенных правонарушений шесть раскрыты участковым инспектором полиции капитаном Бисембаевым. К административной ответственности за четыре месяца привлечен 51 правонарушитель.
 
Еще одним из вопросов, поднимаемых на встрече, стала остановка работы котла отопительной системы в декабре 2014 года в здании отделения почты. По словам директора КОФ АО «Казпочта» Владислава Константинова, инцидент произошел из-за вышедшего из строя насоса отопительной системы. Так как это случилось в конце года, в бюджете филиала не было средств, поэтому только в феврале в отделении почты удалось восстановить отопительную систему и произвести косметический ремонт. 
 
Кроме того, от жителей Новонежинки поступила просьба, касающаяся приобретения новой санитарной машины для врачебной амбулатории. По словам руководителя управления здравоохранения Орала Бекмагамбетова, сроки списания имеющегося автомобиля еще не подошли. 
 
– Мы возьмем на заметку и пересмотрим все вопросы, поднимаемые сегодня, – сказал жителям аким области. – Что касается проблем, которые можно решить на месте, постарайтесь это сделать самостоятельно.
 

Александра ПАЗНИКОВА
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео