Вода по графику

19 июня 2014 - Веб-редактор
article4237.jpg

Во время визита в нашу область министр регионального развития Болат Жамишев (на снимке слева) предложил руководству области расписать по годам план обеспечения сел водой.

 

– В вашей области могли бы использоваться локальные системы водоснабжения, которые являются более экономичными, – отметил Болат Жамишев. – Технологии их создания неплохо отработаны.
 
Руководство области пояснило, что в регионе уже есть такие примеры: несколько лет назад ТОО «Турар» в Федоровском районе построило молочно-товарную ферму, обустроило собственное водоснабжение для поения скота, кроме того, протянуло локальный водопровод, которым пользуется население. 
 
– У нас есть предложение для министерства, – заявил заместитель акима области Евгений Аман. – Сегодня уже начинает действовать программа по обводнению пастбищ, согласно которой сельхозтоваропроизводители смогут получить до 80% субсидий на восстановление колодцев и скважин. Почему бы по этому принципу не работать при возведении локального водоснабжения в селах? Государственная поддержка будет стимулировать предпринимателей вкладывать средства в обеспечение населения водой.
 
– Я прошу вас расписать по годам до 2020-го, когда, в каком поселке будет реализована программа «Ак булак», – пояснил министр. – Здесь же указать, в каких населенных пунктах бизнес мог бы взять на себя системы водоснабжения, на каких условиях. Это необходимо для составления четких планов. 
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл