Внимание – стихийным пляжам

19 июня 2014 - Веб-редактор

С начала купального сезона в водоемах области утонуло 10 человек, среди них есть и дети. Эта печальная статистика стала поводом для организации совместных рейдов спасателей с полицейскими.

 
 
Сотрудники ДЧС, а также специалисты водно-спасательной службы совместно со стражами правопорядка начали проводить рейды по местам стихийного купания вдоль русла реки Тобол.  
 
Первым спасатели посетили центральный городской пляж. Здесь отдыхающим были выданы листовки с информацией о правилах безопасности, которыми не следует пренебрегать. Большое беспокойство у сотрудников ДЧС вызывают дети, оставленные без присмотра взрослых, поэтому особое внимание в ходе рейда спасатели и полицейские уделили подросткам, находившимся на пляже без сопровождения взрослых.    
 
– Наиболее опасными местами для купания в черте города Костаная являются несколько стихийных пляжей: это так называемая гагаринская плотина и русло реки в районе КЖБИ, – пояснил руководитель Костанайской водно-спасательной службы Арон Байгожин. – В этом районе Тобол питают множество родников, которые образуют сильные течения. Именно здесь чаще регистрируются случаи гибели людей на воде.     
 
В местах, запрещенных для купания, спасатели установили предупреждающие знаки, чтобы желающих искупаться здесь стало меньше. Главная задача проводимой профилактической работы – предупреждение несчастных случаев, травматизма и гибели на воде, возникающих по причине несоблюдения правил безопасности.
 

Таисия КОЛЕВИД 
 
comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл