Труд – ступень к адаптации

19 июня 2014 - Веб-редактор

Сейчас много внимания стали обращать на занятость инвалидов. Расскажите, какими трудовыми правами могут пользоваться люди с ограниченными возможностями? 

Айсулу К., Костанай
 
На вопрос читателя отвечает заместитель руководителя департамента по контролю и социальной защите по Костанайской области Амина Шахбутова:
 
– В нашей области, по данным на 1 мая 2014 года, насчитывается более 26 тыс. человек с ограниченными возможностями, из них около 18 тыс. граждан трудоспособного возраста. Меры их социальной защиты регулируются Конституцией Казахстана, Законом РК «О социальной защите инвалидов», Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми актами.
Местные исполнительные органы устанавливают квоты рабочих мест для инвалидов в размере 3% от общей их численности, создают дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями через развитие индивидуального предпринимательства, малого и среднего бизнеса, специальные, а также социальные рабочие места для трудоустройства этой категории граждан, организуют профессиональное обучение.
 
Права и условия труда людей с ограниченными возможностями закреплены Трудовым кодексом (ТК) РК. Согласно статье 222 ТК, они имеют право заключать трудовые договоры с работодателями с обычными условиями труда либо в специализированных организациях, применяющих труд инвалидов. Отказ в заключении трудового договора, перевод на другую работу, изменение условий труда вследствие инвалидности не допускаются, кроме случаев, когда по медицинскому заключению состояние его здоровья препятствует выполнению трудовых обязанностей либо угрожает его здоровью и (или) безопасности труда других лиц. 
 
Условия работы сотрудников-инвалидов закреплены статьей 223 ТК. Условия нормирования, оплаты и охраны труда, режим работы, порядок совмещения профессий (должностей), технические, санитарные, гигиенические, производственно-бытовые, а также иные условия по согласованию сторон, заключающих трудовой, коллективный договоры, не могут ухудшать положения или ограничивать права инвалидов по сравнению с другими работниками. Запрещается применение труда людей с ограниченными возможностями на тяжелых работах, с вредными (особо вредными), опасными условиями труда. Инвалидам могут предоставляться дополнительные гарантии, установленные ТК, соглашениями, актами работодателя, а также трудовым, коллективным договорами. Медицинские заключения о режиме неполного рабочего времени,  снижении нагрузки и других условиях труда инвалидов обязательны для исполнения работодателем. 
 
Кроме того, сотрудникам-инвалидам первой и второй групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, а ежедневной работы (рабочей смены) – не более семи часов (ст. 224 ТК). Привлечение к сверхурочной работе, в ночное время, выходные и праздничные дни, направление в командировку людей с ограниченными возможностями допускаются только с их письменного согласия, если такая деятельность не запрещена им по медицинским 
показаниям.
 
Людям с ограниченными возможностями оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем по согласованию с ними, а дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск – одновременно с оплачиваемым ежегодным трудовым отпуском либо по желанию работника-инвалида в другое время в течение года (ст. 226-228 ТК). 
 
Основаниями для устройства на работу человека с ограниченными возможностями являются заключение медицинской организации о возможности трудовой деятельности и наличие индивидуальной программы его реабилитации (ИПР). Следует обратить внимание, что сам по себе факт наличия той или иной группы инвалидности не является причиной для отказа в его устройстве на работу. Индивидуальные программы реабилитации инвалидов, в том числе профессиональная часть для трудоустройства, разрабатываются отделами медико-социальной экспертизы департамента по контролю и социальной защите по Костанайской области. Сегодня более 800 людей с ограниченными возможностями имеют ИПР на трудоустройство.
 
comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл