Штрафы за повышение

19 июня 2014 - Веб-редактор
article4231.jpg

Четыре элеватора области привлечены судом к административной ответственности за необоснованное повышение цен на свои услуги.

 

Как сообщает Агентство по защите конкуренции (АЗК), антимонопольная инспекция по Костанайской области в результате проверки установила в действиях хлебоприемных предприятий (ТОО «Челгашинский элеватор», АО «Тогузакский элеватор», АО «Джаркульский элеватор» и ТОО «Баталинский элеватор») факты нарушения законодательства страны. Инспекция начала расследование обоснованности повышения тарифов на услуги хлебоприемных предприятий после обращения депутатов Карабалыкского районного маслихата.
 
«Накануне уборочной страды, в августе 2013 года, элеваторы увеличили и поддерживали цены на услуги ХПП, что в результате могло привести к ограничению конкуренции, – говорится в сообщении АЗК. – Учитывая социальную важность этой услуги, изменение стоимости услуг хлебоприемных пунктов оказывает мультипликативный эффект, то есть влияет на конечную цену продукции. В данном случае нарушены права жителей области, приобретавших муку, хлеб».
 
По результатам проведенного расследования в отношении элеваторов возбуждены административные дела и внесены предписания. Руководство зернохранилищ имеет право на обжалование принятых судом решений.
 
 
Таисия КОЛЕВИД
фото из архива «К-АГРО» 
comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл