Портретное искусство

19 июня 2014 - Веб-редактор
article4218.jpg

Вторая персональная выставка художницы Светланы Лойко, проходящая в течение месяца в Рудненском историко-краеведческом музее, встречает посетителей светлыми, добрыми лицами горожан. Почти все картины экспозиции выполнены в портретном жанре, что и легло в основу ее названия.

 

– Выставка «Портретный жанр» включает около 30 картин, написанных Светланой в период с 2009 по 2014 годы и предоставленных заказчиками уже из их собственных коллекций, – рассказывает научный сотрудник музея Елена Стародубцева. – Это только часть работ, многие портреты находятся в других городах Казахстана, а также в России, Германии, Австралии. Первая персональная выставка художницы «Мир в цвете» состоялась в 2006 году. Кроме того, Светлана участвовала в различных коллективных выставках в Костанае и Рудном.
 
По словам Светланы Лойко, ей трудно выделить любимый жанр. Помимо портретов, среди ее работ – натюрморты, пейзажи, анималистика (изображение животных), авангард. Многие картины автора стилизованы под старину, изображают людей в костюмах прошлых столетий. Есть и семейные портреты в необычной обстановке, в окружении природы, предметов роскоши. Такие произведения несут в себе элемент творческой импровизации, нестандартного подхода к образам, как бы «вырывают» из повседневности. 
 
Живопись для Светланы – возможность самосовершенствоваться, расти творчески, выражать себя. В настоящее время она работает оператором ЭВиВМ в АО «ССГПО» и считает, что «художники – это обычные люди, обладающие сильным визуальным восприятием красоты окружающего мира. И если к этому добавить талант, который, безусловно, нужно развивать, постоянно работая над собой, обязательно получится сделать этот мир красивее и лучше».
 
 
Олеся ГОРДЕЕВА
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл