Маленькие войны, большие трагедии

19 июня 2014 - Веб-редактор
article4236.jpg

В Сарыкольском районе идет строительство памятника ветеранам локальных войн (на снимке).

 

В память о своих сослуживцах, которые не вернулись с войны, Сарыкольский филиал союза ветеранов Афганистана и локальных войн решил построить монумент. О замысле композиции «К-АГРО» рассказал директор АТМ «Люнет» Алексей Пазников – участник войны в Афганистане: 
– Идея возникла давно, но только недавно стала претворяться в жизнь. Одним из инициаторов проекта стал аким нашего района Эльдар Кузенбаев, который поддержал нас, выделил место под монумент на центральной площади. С осени прошлого года мы приступили к работе, тогда был заложен фундамент. Строительством занимаются сарыкольцы Геннадий Первухин и Николай Синютин. Помогает нам и Костанайский филиал союза, который выделил гранитную плитку для данного монумента.
На начальных этапах постройки уже видна горная дорога и тоннель. Все это, по словам Алексея Степановича, ассоциируется с афганскими перевалами, по которым между ущельями проходила дорога, через нее обеспечивалась жизнедеятельность всех войск. Но на постаменте будет не один памятник. Второе сооружение посвящено локальным войнам, тем, кто был в дальних походах, горячих точках по всему миру. Монумент с надписью перевезен из костанайского парка Победы. Финансирование проекта осуществляется АТМ «Люнет», а также из взносов и добровольных пожертвований от крестьянских и фермерских хозяйств. Открытие мемориала планируется в августе этого года.
 
Марина ПЕРВУХИНА
Сарыкольский район
фото автора 
comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл