Театральный сезон объявляется закрытым!

15 июня 2017 - Веб-редактор
article14028.jpg

Костанайский Русский драматический театр завершил юбилейный 95-й сезон. Последним спектаклем, порадовавшим зрителей, стал «Капустник».

 


Поздравить актеров с юбилейной датой пришли коллеги, друзья и поклонники: руководитель областного управления культуры Ерлан Калмаков, владыка Костанайский и Рудненский Анатолий, художественный руководитель областной филармонии Александр Евсюков, член Общественного совета Костанайской области Сергей Жалыбин и многие другие. В этот вечер звучали теплые слова и горячие аплодисменты в адрес любимых артистов и постановок. Закрытие сезона – прекрасный повод еще раз вспомнить о знаковых событиях, вехах в биографии театра-юбиляра.

 

 

 


– 95 лет – дата не однозначная, – отметил директор Костанайского областного Русского театра драмы Юрий Ивлев. – Вроде бы для человека это в самый раз, а для театра еще даже не отрочество, а юность. Очень много сделано за эти годы. Сколько поколений зрителей воспитанно уже в этих стенах. Мы не ожидали, что будет такой ажиотаж по поводу юбилея. И я впервые в жизни за восемь лет работы директором пожалел, что у нас зал не на 1 тыс. мест.

 


Как говорится, кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего. У Костанайского театра оно есть, так как здесь помнят отдавших много лет костанайской сцене: Гургена Тонунца, Александру Иванову, Николая Боброва, Валерия Бурляева, Виктора Крепкина и многих других. С теплотой встретили актеры и зрители Николая Мацарина, возглавлявшего театр более 20 лет. Он и сейчас часто приходит в родные стены – посмотреть премьерные спектакли.

 


Кроме того, с юмором, шутками и иронией актеры рассказали и о настоящем. К примеру, актриса Гульмира Сарсембаева на казахском и русском языках прочитала миниатюру о закулисной жизни.

 

 

 

 

Милые дамы в исполнении Натальи Дедюх, Юлии Кузнецовой и Анны Удесиани делились последними новостями театра, вздыхали, пели и читали в честь юбилея стихи. Со сцены звучало: «Изумляйтесь, удивляйтесь. Скоро спектакли и репетиции станут в два раза короче, зарплата в три раза выше, а режиссер совершено перестанет выходить из себя. Зрителей станет в два раза больше, а билеты в два раза дешевле. Да? А куда еще дешевле?»

 


Ну а сам «Капустник» заключался в том, что на сцене должны были сыграть все актеры труппы. И они вышли все, от мастеров сцены до начинающих студийцев. Актеры дали волю своей фантазии и преподнесли спектакль «Панночка» в новой трактовке – с инопланетянами. Под тяжелый металл на сцену выползли гуманоиды в ластах и шапочках для плавания. И это был не единственный сюрприз вечера – зал буквально замер, а после взорвался аплодисментами, когда на сцену вышли Вячеслав Колпаков, Раиса Полухина и Антонина Олейникова с отрывком из постановки «Не делайте друг другу больно».

 


Отдыхать актерам тоже необходимо, и поэтому их ждет отпуск, после которого они отправятся в Астану для участия в Международной выставке «ЭКСПО-2017». 7 августа на сцене Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького в Астане наши актеры покажут спектакль «Любовь и смерть Ак Келин».

 


– 96-й сезон традиционно откроется в первую пятницу октября, – сообщила заведующая литературной частью театра Татьяна Созина. – Раскрою небольшой секрет и скажу, что идет репетиция спектакля «Сирена и Виктория» с участием трех актеров. Кроме того, проходят репетиции спектакля и на остросоциальную злободневную тематику. Скорее всего, это будет пьеса о таком биче нашего времени, как наркомания.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии