...С мировым именем

15 июня 2017 - Веб-редактор
article14053.jpg

Знаменитый казахстанский художник-живописец Ерболат Толепбай посетил Костанай. Его имя известно далеко за пределами нашей страны. Он участвовал  в выставках в 35 странах мира, в том числе во Франции, Италии, Германии, Индии, Китае, Египте, Филиппинах. 

 

 

Заслуженный деятель искусств Республики Казахстан, лауреат Государственной премии РК, академик Академии художеств России, Чехии, Кыргызстана, кавалер Ордена искусства и литературы Франции, лауреат премии «Платиновый Тарлан». Работы художника находятся в Государственной Третьяковской галерее РФ, Национальном музее РК, Государственном музее изобразительных искусств РК имени А. Кастеева, областных музеях РК.

 


Ерболат Толепбай побывал в картинной галерее и экспозиционных залах Костанайского областного историко-краеведческого музея.

 


Сотрудники музея познакомили именитого гостя с реликвиями истории и этнографии края, творчеством костанайских мастеров изобразительного искусства и молодых художников.

 


Художника впечатлили работы известного костанайского живописца Н.Торшина, представленные на его персональной выставке в картинной галерее, а также произведения молодых художников, которые олицетворяют будущее изобразительного искусства Казахстана. В качестве благословения и своеобразного поощрения творческих поисков молодых авторов знаменитый художник приобрел картины молодой художницы А.Нуркеновой из г. Лисаковска и работы учеников художественной школы имени А.И.Никифорова Т.Байгобыловой и А.Кенжегожиной.

 


Молодой автор Асель Нуркенова была тронута выбором мэтра: «Для меня творчество известного казахстанского художника Ерболата Толепбая является ярким примером профессионального мастерского отражения в живописи окружающего мира. И я впечатлена тем, что мою работу отметил своим выбором знаменитый художник. Я хотела бы, чтобы в будущем мое творчество так же радовало ценителей изобразительного искусства».

 


Знаменитый казахстанский художник Ерболат Толепбай оставил в музейной книге отзывов теплые пожелания творческих успехов своим костанайским коллегам.

 


Максат Бекетов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл