Навыки ремонта по наследству

16 июня 2016 - Веб-редактор
article10748.jpg

На момент нашей встречи со слесарем-вулканизаторщиком ТОО «Арыстан ПК» Николаем СЕРДЮКОВЫМ посевная в хозяйстве уже завершилась, и на машине техпомощи в поле он выезжал в последний раз.  

 

 

В начале июня у Николая Ивановича были первые выходные за всю посевную кампанию, немалую лепту в которую внесли и его руки. На этом предприятии дядя Коля, так его называет молодежь, а кто постарше – Ивановичем, работает с 2010 года, и все станки в большом цехе МТМ его. Николаю Ивановичу в конце мая исполнилось 60 лет. За плечами – 42 года работы в механизации.

 


– Для того, чтобы чему-то научиться или достичь поставленной цели, нужно этого захотеть и приложить усилия, – считает единственный слесарь в ТОО Николай Сердюков. – К примеру, когда служил в армии, мечтал стать танкистом. И стал, хотя не имел никакого специального образования. Правда, управлять сельхозтехникой и ремонтному делу научил меня еще подростком отец-первоцелинник, мои дети переняли опыт у меня.

 


Сыновей Николая Ивановича можно с уверенностью назвать продолжателями рабочей династии Сердюковых. На этом же предприятии трудится токарем Николай, слесарем на элеваторе – Александр. Каждый старается выполнять работу качественно и добросовестно.

 


Наталья КОМАРОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео