16 июня 2016 - Веб-редактор
Удивить посетителей своим поварским искусством, придавая блюдам изумительный аромат, – кредо сплоченного коллектива, в котором трудятся старший повар Татьяна Костенко и ее помощница Татьяна Бондарь.
Кухня – это тот же горячий цех, где условия работы нельзя назвать легкими. Наблюдая за кулинарными действиями улыбчивых поваров, неутомимо «порхающих» у многочисленных кастрюль, удивляюсь быстроте действий их рук – все движения плавны, слажены. И так целый день на ногах у горячей плиты: ни присесть, в постоянных хлопотах, кулинарных заботах, в «полете» творческой фантазии и стремлении создавать уникальные блюда.
– С начала посевной и до конца уборки урожая у нас, как никогда, много работы, – рассказывает старший повар. – Для того, чтобы накормить семь десятков рабочих вкусной и здоровой пищей, работать начинаем с раннего утра и до позднего вечера. Для разнообразия рациона питания меню на каждый день составляем новое: пельмени, плов, супы и многое-многое другое. Все готовится из натуральных и свежих продуктов. Сегодня на обед приготовили на первое борщ, на второе – кашу с мясом, на третье – чай. Все по-домашнему вкусно, питательно и относительно недорого: комплексный обед обходится посетителям в сумму 350 тенге. В общем, готовим с душой, радуя наших трудяг разнообразием и изысканностью блюд.
Способность сотворить из обыкновенных продуктов кулинарные шедевры, вкус которых приводит в восторг посетителей, – это талант и настоящее искусство повара!
Талгат САТЕНОВ
фото автора