Мадам Корица и ее полезные сладости

5 июня 2015 - Веб-редактор
article6943.jpg

О здоровом питании в нашем обществе говорят довольно часто. В Интернете есть множество статей о том, как питаться правильно, поэтому все больше людей задумываются о том, что лежит у них на тарелке, и перестают питаться бездумно.

 

Жительница Костаная Ксения (на снимке) с недавних пор не только сама стала приверженцем здорового питания, но и организовала в социальной сети «ВКонтакте» группу, которую назвала «Мадам Корица».


Мадам Корица – это псевдоним девушки, под которым она публикует рецепты здоровых блюд, а также устраивает в Костанае мастер-классы по их приготовлению. Сегодня Ксения осваивает способы приготовления блюд из меню сыроедов:


– Увлекшись здоровым питанием, я начала интересоваться, где можно купить полезные продукты, например, зеленую гречку. У нас в городе ее мало, и стоит она недешево. В итоге я нашла нужные мне продукты в Челябинске, где познакомилась с сыроедами – людьми, которые едят пищу, не подвергая ее термообработке.


По словам Ксении, многие, став сыроедами, перестают болеть. Когда человек употребляет вареную пищу и мясо, в его организме накапливаются токсины, провоцирующие болезни. Знаменитыми сыроедами являются Деми Мур, Ума Турман, Мел Гибсон, Натали Портман.


К вредным продуктам, которые не употребляют в пищу приверженцы здорового питания, в том числе и сыроеды, относят мясо, белый хлеб, сахар, дрожжи.


– Если к мясу я всегда была равнодушна, отказаться от сладостей было очень сложно, – рассказывает Ксения. – Именно поэтому сейчас готовлю дома полезные конфеты.


Для этого девушка использует какао-масло, кэроб, мед и сухофрукты. Получается очень вкусно.


– Конечно, иногда позволяю себе небольшие слабости, – признается Ксения. – Например, недавно моя мама испекла аппетитные блинчики. Как их было не попробовать? Но хочу сказать, что невозможно за один день перекроить весь свой рацион: организм испытает стресс. Нужно делать все постепенно, только тогда это принесет пользу.

 

Асель АЛИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео