Ездить станет легче

4 июня 2015 - Веб-редактор
article6929.jpg

В Рудном по программе развития моногородов (ныне Единой программы развития регионов) проводится благоустройство города и ремонт дорог.


Как сообщила руководитель ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования акимата Рудного» Зоя Жукова, на текущее обустройство города с начала реализации программы было выделено более 1,4 млрд тенге. На развитие его инфраструктуры в рамках капитальных затрат в 2013 году освоено 620 млн тенге. В том же году была проведена реконструкция ул. Корчагина. В 2014 году на ее завершение и начало реконструкции участка ул. 50 лет Октября государство направило 607 млн тенге, в 2015-м для продолжения реализации программы – 305 млн тенге.


– Из-за сокращения бюджета в этом году на продолжение работ по реконструкции ул. 50 лет Октября выделено 55 млн тенге, – говорит и.о. заведующего сектором благоустройства и технадзора Наталья Куроптева. – Здесь меняют ливневую канализацию, снимают старое покрытие, подготавливают основу и в два слоя кладут новый асфальт. Кроме того, устанавливаются бордюры, тротуары, газоны и производится замена остановочных павильонов. Общая стоимость реконструкции улицы составляет 20,62 млн тенге. Дорога будет состоять из четырех полос общей протяженностью 3,43 км.


Помимо ремонта межквартальных проездов и улиц города, производится текущий ремонт внутриквартальных дорог, тротуаров, пешеходных дорожек, ливневой канализации, фонтанов, благоустройство детских площадок. В прошлом году по программе развития моногородов по городу было построено девять игровых площадок. 


– Проблема состояния дорог – одна из тех, которую невозможно решить своими силами, – считает Зоя Жукова. – Именно поэтому подобные программы помогают развиваться небольшим городам, таким как Рудный. На этот год мы планируем ремонт межквартальных улиц Дзержинского и Батищева – Тарасова. Кроме того, уже составлена проектно-сметная документация для реконструкции улиц Горняков и Качарской, где ремонт начнется сразу после выделения денег из бюджета.

 

Александра ПАЗНИКОВА, фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео