«Когда ценят труд, хочется работать еще больше»

4 июня 2015 - Веб-редактор
article6932.jpg
Директор ТОО «СарыкольДорСтрой» Ваник Мелоян (на снимке) получил диплом республиканского конкурса социальной ответственности бизнеса «Парыз-2014».  О том, как товарищество достигло таких успехов – в репортаже «К-АГРО».
 
 
Конкурс «Парыз» стал своего рода технологией, способствующей не только успешной реализации проектов и программ социально ответственного бизнеса, но и выработке стандартов и критериев оценки соцответственности компаний. 
 
Асфальтобетонный завод Ваник Мелоян приобрел сам. На том месте, где сейчас идет активное производство, раньше были руины. 
 
– Любовь к дорожному строительству в нашей семье передается из поколения в поколение, – рассказывает директор ТОО. – Отец работал в этой отрасли, теперь я, мой сын уже закончил учиться по той же специальности. 
 
С 2002 года производство Ваника Мелояна было зарегистрировано как ИП, но в связи с расширением четыре года назад предприятие заявило о себе как ТОО. Одним из видов деятельности товарищества является строительство дорог районного, областного и республиканского масштаба. 
 
– В прошлом году мы отремонтировали около 10 км местных дорог, – отмечает глава товарищества. – Свою работу стараемся выполнять качественно. В нашем коллективе около 50 человек, и каждый в своей области является специалистом. Для создания лучших условий мы по мере возможности обновляем технику. 
 
Большую работу ТОО проделало во время подготовки Сарыкольского района к областной спартакиаде «Тын-Целина». В 2014 году предприятием капитально заасфальтировано три улицы районного центра, проложен асфальт на общей площади стадиона и беговых дорожках. Немалый вклад внесло ТОО и в социальную сферу: построена детская площадка, детсад. Ежегодно оказывается спонсорская помощь школам и ветеранам.
 
– Мы активно участвуем в государственной программе «Дорожная карта занятости-2020», – говорит Ваник Мелоян. – В ее рамках в прошлом году на наше предприятие было трудоустроено около 20 человек. Благодаря ей мы находим для себя хорошие кадры и по возможности оформляем их на постоянное место работы. На данный момент в учебных заведениях для нас готовят трех специалистов: юриста, администратора и крановщика. В этом году планируем взять на работу 15 человек.
 
Работы в ТОО предостаточно. В его состав, помимо асфальтобетонного завода, входят придорожное кафе, автомойка и СТО. Скоро появится еще один объект. В связи с тем, что в районе функционирует всего две гостиницы, они не располагают достаточным количеством номеров для приезжих и дальнобойщиков, поэтому бизнесмен решил исправить положение. Фундамент будущей гостиницы, которая расположится рядом с Сарыкольской трассой, уже заложен. Завершить строительство предполагают до августа 2015 года. 
 
– Когда ценят труд, хочется работать еще больше, – подчеркивает Ваник Мелоян. – Кто-то должен строить. Я из тех, кто старается это делать. На 2015 год мы планируем ремонт дороги республиканского значения. Кроме того, выиграли тендер и будем проводить ямочный ремонт трассы Костанай – Сарыколь.

 
Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео