Романтика в погонах

12 июня 2014 - Веб-редактор
article4177.jpg

 В этом году 205 человек получили дипломы об окончании академии

 

«Дождем» из монет ознаменовалась путевка лейтенантов полиции во взрослую жизнь. Традиция бросать монеты в небо в день выпуска, по словам курсантов Костанайской академии МВД, приносит счастье и успех.

В этом году в академии самый большой выпуск за последние несколько лет: 205 человек, среди них – 42 девушки. Особо отличившиеся слушатели – обладатели красных дипломов – прошли торжественным маршем под звуки оркестра первыми. По обыкновению, больше всего отличников среди девушек – 12, парней – двое.
Большинство выпускников уже на следующий день отправились на службу, многие – в другие города республики, хотя им предоставляется месячный отпуск. 195 выпускников пойдут по линии правоохранительной деятельности, 10 станут психологами и педагогами.


– Защищать свою страну и граждан – ваша задача, – обратился к выпускникам и.о. начальника академии Мирлан Кызылов. – Люди в погонах должны отличаться безупречным поведением. Желаю вам дослужиться до генеральских погон.


Костанайская академия МВД выпускает не только лейтенантов полиции, но и соединяет сердца. Будущие молодожены – Самат Байжанов и Айганым Закарина – встретились четыре года назад за одной партой. По словам Самата, он сразу обратил внимание на милую девушку. Она отлично училась и часто помогала ему в учебе. За годы дружбы молодые люди поняли, что не могут друг без друга. Самат через день после выпускного отправился на службу в Актобе, Айганым планирует работать в Костанае. Расстояние молодых людей не пугает, они собираются пожениться в августе текущего года.


Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл