Обновление к юбилею

12 июня 2014 - Веб-редактор
article4163.jpg

Центральная площадь в районном центре Узункольского района обретает новые очертания и совсем скоро встретит жителей и гостей преображенной.

Еще несколько лет назад площадь рядом с акиматом района была серой и унылой. Сегодня здесь полным ходом идут работы по благоустройству. Улица Мусрепова сменила свое старое асфальтовое покрытие на брусчатку, у входа появились арки и скульптуры снежных барсов. Кроме того, установлены 45 скамеек, 10 вазонов с яркими цветами, сухой кустарник срезан. В вечернее время всю территорию обновленного проспекта освещает 31 фонарь, а для поддержания чистоты установлены 53 урны. Сейчас подрядчики работают над устройством фонтана и обещают осуществить все работы качественно и в срок.


– На проведение благоустройства центральной площади запланировано 46,6 млн тенге, из них 31,6 млн тенге выделено из местного бюджета и 15 млн тенге – из привлеченных средств, – отметил аким Узункольского района Тулеген Ташмагамбетов. – Парковая зона уже стала излюбленным местом для отдыха узункольцев. Здесь создана бесплатная зона
Wi-Fi, это привлекает сюда молодежь.


Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото автора
Костанай – Узунколь – Костанай

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии