На рынок и на прием

12 июня 2014 - Веб-редактор
article4182.jpg

Проконсультироваться по поводу пенсий и пособий, приехав на базар за продуктами, смогли жители Костаная на прошлой неделе.


Расположив столик на одном из этажей ТЦ «Отау Сауда», находящегося на Центральном рынке, со всеми желающими беседовал руководитель управления по контролю и социальной защите населения Мурат Муратбеков (на снимке).


Работа консультационного центра «Кенес орталыгы» была организована МК «Жас Отан». Подобные мероприятия начали проводить еще с февраля этого года. С тех пор бесплатные консультации состоялись для более 1000 жителей города и области. С ними работали представители ЖКХ, Центра занятости Костаная, АО «Жилстройсбербанк», департамента юстиции.


Активисты МК «Жас Отан» проводят анкетирование среди посетителей Центрального рынка, чтобы выяснить, консультацию в какой сфере они хотели бы получить. В соответствии с полученными результатами приглашаются сотрудники тех или иных ведомств и организаций.


Жительница Костаная Назия Ловцова, узнав, что на Центральном рынке можно поговорить с руководителем управления по контролю и социальной защите населения, решила выяснить правила начисления пенсий: женщина недавно вышла на заслуженный отдых.


– Выйти в народ – это хорошая инициатива, – говорит Назия Ловцова. – Для того чтобы получить необходимую информацию, нужно записываться на прием, ждать определенного времени, а здесь можно быстро получить ответы на все вопросы, причем от самого руководителя.

Джамиля ЖАКУПОВА
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл