Музыкальный бренд Казахстана

12 июня 2014 - Веб-редактор
article4160.jpg

Легендарный ансамбль «Гульдер» посетил с гастролями Костанайскую область. Артисты выступили с концертами в нескольких районах и областном центре.
Нынешний год для ансамбля юбилейный – ему исполняется 45 лет. В наш регион приехали лучшие танцоры и солисты коллектива во главе с руководителем – заслуженным артистом РК Бахтияром Тайлакбаевым.


– После того как я возглавил этот коллектив, решил: мы объедем с концертами всю страну, каждую область и район, чтобы порадовать наших поклонников, подрастающее поколение нас знало и не забывало, еще раз напомнить, что есть такой ансамбль, – сказал Бахтияр Тайлакбаев. – «Гульдер» всегда был брендом Казахстана. Он является стартовой площадкой для казахстанской эстрады. Например, отсюда вышли на большую сцену Сара Тыныштыгулова, Роза Рымбаева, Сембек Джумагалиев, Нагима Ескалиева, Макпал Жунусова, Кайрат Байбосынов, Капаш Кулушева, Женис Искакова, Мадина Садвакасова, «Нур-Мукасан». «Гульдер» – это своеобразная школа, и его танцы всегда отличаются от других. Я знаю, что в Костанае есть «Карнавал», которым руководит Шамиль Фахрутдинов, чей коллектив тоже выступает на высоком уровне. Я считаю его своим братом. Но «Гульдер» – это другое, он, как «Березка» в России, «Бахор» в Узбекистане.


Костанайскому зрителю ансамбль привез свои лучшие номера: казахский, узбекский, таджикский, малайзийский танцы. Поразил зрителей «Кесе би» – танец с пиалами, наполненными водой, которые исполнители мастерски удерживали у себя на голове, одновременно двигаясь под музыку. Кульминацией программы стал танец «Алтын домбыра», который является визитной карточкой коллектива уже много лет.


Зажгли зал песни в исполнении солистов «Гульдер» – Айбека Мухамедгалиева, Жанны Асранкуловой, Айгерим Бигановой и Бахтияра Тайлакбаева. Им радостно подпевали и подтанцовывали, хлопали в ладоши и дарили букеты цветов.


Два часа прошли на одной волне – веселья, смеха и отличного настроения. Чувствовалось, что на сцене артисты высокого уровня, которые нравятся, умеют общаться с публикой и, конечно, обладают вокальными и хореографическими талантами.


Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии