Домашнее – значит натуральное!

12 июня 2014 - Веб-редактор
article4162.jpg

Молоко, сметану, творог и масло Марины Светлицкой (на снимке) знают и любят многие жители Камысты. Уже много лет эта женщина вместе с мужем Николаем снабжают камыстинцев молочной продукцией.


«Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины», – гласит народная мудрость, ярким подтверждением которой является пример семьи Светлицких.
Животноводством Марина Николаевна занимается уже давно. В прошлом году она решила расширить свое поголовье. При помощи «Дорожной карты занятости-2020» взяла микрокредит, на который закупила три коровы, одну телку и корма для скота.


Женщина зарегистрировала индивидуальное предприятие, назвав его «Марина». Сегодня в ее хозяйстве восемь коров, один бык и пять телят. Зимой и летом она обеспечивает жителей Камысты молочной продукцией, при этом цены на ее товар заметно отличаются от магазинных.


– Стоимость товара мы не повышаем: молоко – 130 тенге за литр, сметана – 800 тенге за литр, творог – 400 тенге за килограмм и масло – 1000 тенге за килограмм, – рассказывает Марина Светлицкая.


Камыстинцы продукцию ИП «Марина» берут с охотой, зная, что она вкусная, полезная и натуральная.


Джамиля ЖАКУПОВА
фото автора
Костанай – Камыстинский район – Костанай

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии