Слет станет ежегодным

9 июня 2016 - Веб-редактор
article10635.jpg

На базе лагеря «Алтын-гуль» прошел первый волонтерский слет молодежи Костанайского района, организаторами которого выступили молодежный ресурсный центр и отдел внутренней политики района.  

 

 

Участниками слета стала молодежь в возрасте от 14 до 29 лет, представители МК «Жас Отан», общественных объединений. В торжественном открытии мероприятия приняли участие аким района Тауба Исабаев, секретарь районного маслихата Амангельды Досжанов, которые поприветствовали всех присутствовавших и пожелали учащимся хорошо отдохнуть, а рабочей молодежи плодотворно потрудиться в период летних каникул.

 


База отдыха для проведения слета была выбрана неслучайно: здесь на свежем воздухе ребята могли в неформальной обстановке пообщаться друг с другом. Главной его целью организаторы обозначили популяризацию волонтерского движения среди молодежи района. Также немаловажная роль была отведена развитию молодежных добровольческих инициатив, созданию площадок для обмена опытом и информацией районных волонтерских групп, проведению занятий, направленных на приобщение подростков и молодежи к здоровому образу жизни и увлечению спортом. Для удобства участников разделили на пять команд, за каждой из которых был закреплен вожатый.

 


В комплексном мероприятии, направленном на сплоченность и активизацию молодежных сил, в течение двух дней были проведены тренинги по стрессоустойчивости, лидерским качествам добровольца, бесконфликтному поведению, сплочению и командообразованию, квест-игра. Молодые люди активно принимали участие в различных оздоровительных конкурсах, а приятным дополнением встречи стал вечер у костра. С собой они увезли заряд энергии и хорошего настроения, почерпнув для себя полезные и нужные идеи, которые пригодятся им в реализации своих новых планов. Волонтерский слет молодежи был проведен впервые, но, как обещают организаторы, он станет ежегодным.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото предоставлено МРЦ Костанайского района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео