Победы достались карабалыкчанам

9 июня 2016 - Веб-редактор

В Карабалыке прошел открытый областной юношеский турнир по боксу на призы акима района, среди юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения, в котором приняли участие 97 спортсменов. 

 

 

На турнир приехали команды из России, Алматинской области, Денисовского, Костанайского, Амангельдинского, Жангельдинского и Камыстинского районов, Костаная, Рудного и Качар. Главным судьей соревнований был судья международной категории Валерий Томов, главным секретарем – судья I категории Канат Нурпеисов. На церемонии открытия присутствовали почетные гости, которым были вручены благодарственные письма от имени акима Карабалыкского района Каната Габдулина. По итогам упорной борьбы среди юношей 2005-2006 годов рождения первое место заняли шесть спортсменов из Карабалыка: Егор Гавриленко, Алишер Шимпиисов, Тенгри-Хан Ахметов, Андрей Подойницын, Алмат Туянов, Данияр Сактабергенов, а также Диас Изтлеов из Костаная и Канат Исеноманов из Денисовского района.

 


Среди юношей 2003-2004 годов рождения первого места удостоились четыре боксера из Карабалыка: Адиль Байгаскин, Мухамет Муканов, Олег Лешкович и Ибрагим Вахидов, три костанайца: Александр Ерохин, Кирилл Сафронов и Владислав Коломиец, два из Рудного: Дархан Каратаев и Михаил Мельник. В числе лидеров – два спортсмена из Костанайского района: Вадим Самсанюк и Тимур Муразалин, Дархан Жаксыбаев из Камыстинского района, Елдархан Агатанов из Амангельдинского, Данияр Амандык из Жангельдинского и Дмитрий Паршиков из Денисовского.

 


Всех победителей и призеров наградили грамотами, медалями и ценными подарками. В номинации «Лучший боксер» был признан Мухамет Муканов, «За волю к победе» – Дмитрий Понамарев (Россия) и Болат Турсынбаев (г. Рудный), «За лучшую технику» – Акбар Бисарев (Алматинская область), «Самый юный боксер» – Диас Тукпаев (Карабалык). Турнир прошел на высшем уровне. Отдельную благодарность за поддержку организаторы турнира выразили акиму Карабалыксого района Канату Габдулину, его заместителю Кайсару Муржакупову, а также Александру Зайцеву.

 


Дмитрий НИКОЛАЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео