Слово о фронтовике

28 мая 2015 - Веб-редактор

Один из участников Великой Отечественной войны – наш бывший коллега, прокурор Александр Никитович Семишов (на снимке).


Он родился в 1925 году в Тамбовской области. В 17 лет стал курсантом школы специальной подготовки и после завершения обучения в октябре 1943 года был направлен командиром радиоотделения в 10-ю воздушно-десантную дивизию 2-го Украинского фронта. В дальнейшем Александр Семишов принимал участие в освобождении от фашистских захватчиков Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии и Чехословакии.


Он, получив тяжелое ранение в боях, имел возможность остаться в тылу, но настоял на возвращении на фронт и, более того, продолжил службу до 1949 года. За проявленную отвагу Александр Никитович был награжден боевыми наградами, которые бережно хранятся в музее истории прокуратуры Костанайской области. В их числе – орден Великой Отечественной войны II степени, медали «За военные заслуги», «За участие в Великой Отечественной войне».


В 1957 году Александр Семишов после окончания обучения в Саратовском юридическом институте был направлен на службу в прокуратуру Кустанайской области. Фронтовик продолжил борьбу, но уже с преступностью в должности следователя прокуратуры в Рудном. В дальнейшем он был переведен в областную прокуратуру. До своего ухода из жизни в 1985 году советник юстиции Александр Семишов находился в должности прокурора, обеспечивая законность и правопорядок на вверенных ему участках. За годы службы Александр Никитович неоднократно поощрялся руководством прокуратуры СССР, Казахской ССР и области.


На долю ветерана Великой Отечественной войны и органов прокуратуры выпало много жизненных испытаний. Однако эти невзгоды не сломили его. Он был человеком с сильным духом, уважаемым и авторитетным коллегой, оставившим о себе добрую память. Супруга Любовь Ивановна, дочери Лариса и Елена по праву гордятся им и постоянно поддерживают связь с коллективом прокуратуры и ветеранской организацией.


Лаик БАКЕНОВ
член Совета ветеранов
прокуратуры
Костанайской области

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео