Побеждая недуг

29 мая 2015 - Веб-редактор
article6886.jpg

На стадионе «Жастар» прошел областной турнир «Спешиал Олимпикс» по мини-футболу в рамках Европейско-Евразийской недели футбола Специальных Олимпиад.

В турнире приняли участие футболисты из Костанайской коррекционной школы-интерната №2 для детей-сирот, Костанайского детского психоневрологического дома-интерната, Рудненского, Пешковского и Костанайского психоневрологических домов-интернатов. На поле также вышли специальные спортсмены, тренирующиеся в домашних условиях и выступающие по программе индивидуального мастерства.


– Эти соревнования во всем мире проводятся в начале мая, но поскольку условия нам не позволяют проводить их так рано, поэтому мы организовали турнир в конце месяца, – пояснила директор областного филиала «Спешиал Олимпикс» Нонна Рубан. – В этом году в нем принимают участие семь команд – более 50 человек.
С первых минут атакующую игру демонстрировали футболисты Костанайской коррекционной школы-интерната №2 для детей-сирот. Они в итоге заняли первое место и среди юношей, и среди девушек. Второе место завоевала команда юношей Рудненского психоневрологического дома-интерната, третье – Пешковского психоневрологического дома-интерната. Среди девушек серебро – у команды Костанайского психоневрологического дома-интерната. По итогам программы индивидуального мастерства первое место заняла Анна Проскура, второе – Николай Пасько, а третье – Асель Баймагамбетова. Все спортсмены награждены грамотами, команды-лидеры получили кубки, медали. Футбольный клуб «Тобол» подарил спортсменам со специальными потребностями три фирменных мяча.

Александра ПАЗНИКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео