На природу за здоровьем

29 мая 2015 - Веб-редактор
article6882.jpg

По предварительным данным, по области в летний период будут функционировать 14 загородных лагерей отдыха и оздоровления, в которых восстановят свои силы 10 тыс. детей.


Стоимость путевок в государственных оздоровительных лагерях составит от 6,5 тыс. до 27 тыс. тенге, в частных – от 25 до 30 тыс. тенге.


– При школах области будут работать 843 оздоровительные площадки с охватом более 36 тыс. школьников, в том числе с питанием – 415 учащихся, без питания – 428, – рассказала руководитель областного управления образования Алия Турткараева (на снимке). – В первоочередном порядке местными исполнительными органами организуется отдых для детей из малообеспеченных и многодетных семей, которых по области насчитывается
6 131. Предварительная сумма средств, выделенных на эти цели из бюджетов районов и городов, составила более 67 млн тенге, в том числе на приобретение путевок в загородные лагеря отдыха – свыше 49 млн тенге, на организацию питания на пришкольных площадках – более 11 млн тенге. Приоритетным направлением является подготовка отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Напомню, что воспитанники трех детских домов и школ-интернатов имеют собственные базы отдыха. На организацию летнего отдыха воспитанников остальных учреждений в этом году из областного бюджета выделено 85 млн тенге. До 1 июня загородные лагеря будут допущены к эксплуатации, согласно заключению региональных комиссий, с выдачей актов готовности к приему детей.


По информации Турткараевой, также в летний период планируется организовать 84 палаточных лагеря с охватом 2 216 учащихся с 5-7-дневным пребыванием, 14 дебатных лагерей для 226 ребят. В семи районах области продолжат работу 16 школьных лесничеств с охватом около 300 учеников, а при учебных заведениях – более 1000 бригад старшеклассников по озеленению и благоустройству.


– Следует отметить, что в организации отдыха детей принимают участие и спонсоры, – добавила руководитель управления. – К примеру, за счет родительских средств и помощи в/ч 2031 погранслужбы КНБ РК 10 лучших учащихся Карабалыкского района совершат экскурсию в Брест, посвященную юбилею Победы. В летний период для создания условий поддержки молодежной инициативы и творчества, развития лидерских качеств у студентов колледжей в рамках социального заказа на сумму 2,5 млн тенге планируется также проведение «Школы лидеров» в форме мастер-классов, тренингов, игр, эстафет. В результате этой работы будет задействовано 130 человек.


Таким образом, по предварительным данным, всего в области в 2015 году всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить 80,4% учащихся с 1 по 10 классы, а формами занятости – более 87 тыс. детей, что составит 92,1%.

Таисия КОЛЕВИД
фото из архива «К-АГРО»

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео