До свидания, дорогая школа!

29 мая 2015 - Веб-редактор
article6897.jpg

25 мая прозвенел последний звонок для 4 тыс. выпускников Костанайской области.


В каждой школе он звучал по-особенному. Торжественную линейку школ-лицеев №1 и №2 Костаная посетил аким области Нуралы Садуакасов. Он поздравил выпускников, их родителей и учителей с праздником.


– В жизни много дорог, но вам предстоит выбрать ту, по которой вы хотели бы пройти успешно, – сказал глава региона. – Ставьте перед собой самые высокие цели и добивайтесь их, пусть ваши мечты сбываются. Желаю вам доказать своим родителям, учителям, что багаж знаний, полученный за 11 лет, стал надежным фундаментом, на котором предстоит построить свою профессиональную карьеру!


25 мая учебный год завершился в 565 школах области. Это волнительный, одновременно грустный и радостный день для выпускников. Именно в их адрес звучали напутственные слова из уст директоров и педагогов школ.


– Дорогие ребята, вы получили в стенах родной школы прочные знания, которые теперь можете реализовать в дальнейшей жизни, – сказала директор школы-лицея №1 Костаная Сания Шарипова. – Мы научили вас ценить дружбу, уважать старшее поколение, любить жизнь, подарили вам крылья, а сила и высота полета – в ваших руках. Уверенно смотрите в завтрашний день. Вам предстоит участвовать в реализации «Стратегии-2050» и воплощать в жизнь всеказахстанскую идею «Мангілік Ел»! Будьте достойными гражданами нашей страны!


Из школы-лицея №1 в этом году выпускается 44 человека. С гордостью о своих учениках говорит классный руководитель 11 «Б» класса Ирина Кириченко:
– Наши дети достаточно хорошо подготовлены к ЕНТ, есть призеры Президентской олимпиады, научных международных конференций. Мы ими очень гордимся.
Не менее волнительно, со слезами на глазах, прошел праздник Последнего звонка в школе-лицее №2 Костаная. Теперь уже бывшие ученики говорили слова благодарности своим учителям и дарили им в знак уважения цветы.


– Сегодня мне немного грустно, – отметила выпускница лицея №2 Данара Айсина. – Закончились занятия, и мы все очень переживаем, но в то же время счастливы, что провели 11 лет в своей любимой школе. В моих дальнейших планах – поступить в технический университет Алматы и стать хорошим инженером.

 

Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео