«Созвездие» развивает личность

28 мая 2015 - Веб-редактор
article6874.jpg

Общественный фонд «Досуговый центр (ДЦ) «Созвездие» проводит большую работу по развитию детей и молодежи Алтынсаринского района.


Досуговый центр был создан 30 мая 2011 года. Его основателем и директором является Амина Саринова (на снимке). На сегодняшний день это единственный фонд в районе, который занимается развитием молодого поколения в различных сферах деятельности. Он реализует программы по поддержке творческих способностей. Организация нацелена на проведение акций по пропаганде здорового образа жизни, сохранению и развитию культурных и национальных традиций, мероприятий, направленных на охрану здоровья детей, создание условий для их работы, приобщение к физической культуре и спорту.


– Оказание поддержки и заботы – вот что побуждает меня к участию в общественной жизни, – отмечает Амина Сарина. – В то время, когда мы начинали деятельность, в районе было слабо развито дополнительное образование, поэтому поставили цель открыть Досуговый центр при Убаганской средней школе.
За годы существования ОФ нами было организовано множество различных мероприятий. Например, в 2012 году проведен семинар-практикум «Подростковый суицид», праздничное мероприятие для детей-инвалидов «Пусть всегда будет солнце!», фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Мы можем все!». В 2013 году прошел районный форум «Судьба страны – моя судьба», фотовыставка «Мой Казахстан!», семинар «Интеграция и адаптация женщин с инвалидностью и матерей детей-инвалидов».


– Мы проводим большую работу с людьми со специальными потребностями, – говорит директор Центра. – Организуем совместные проекты с ОО «Үміт-Надежда», семинары по их интеграции.


В этом году ОФ «Созвездие» подготовил мероприятия, посвященные юбилею Победы. В частности, «Встреча поколений», где в качестве почетных гостей присутствовали ветераны войны и труда, труженики тыла Алтынсаринского района. Кроме того, в рамках этой акции состоялись турнир по мини-футболу, посвященный памяти Героя Советского Союза С.Амеличкина и праздничный концерт.


– Не так давно у нас зародилась идея к 550-летию Казахского ханства создать необычный проект, – рассказывает директор ДЦ. – В июле 2015 года мы хотим инсценировать поход кочевников.


Как пояснила Амина Сарина, Досуговый центр в дальнейшем планирует поменять направленность, так как сейчас у детей появилось больше возможностей реализовать свои таланты. В районе действуют кружки по вокалу, а в прошлом году открылась Школа детского творчества. Именно поэтому организация решила направить свою деятельность в одно определенное русло: это будет экология либо военно-патриотический клуб.


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА
и из архива Амины САРИНОЙ

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео