Вредители под контролем

5 июня 2014 - Веб-редактор
article4141.jpg

В Костанайской области против саранчи обработано более 210 тыс. гектаров. Специалисты отмечают уменьшение количества вредителей.


– На 3 июня в районах области обработано более 210 тыс. гектаров против итальянского пруса и азиатской саранчи, – отметил руководитель областной территориальной инспекции в АПК МСХ РК Болат Мирманов. – За сутки специалисты в районах протравливают порядка 50 тыс. гектаров. В этом году было запланировано провести химические работы против вредителей и болезней на площади более 1,3 млн гектаров. Не подтвердились прогнозы по территории заселения саранчой в Аулиекольском районе, что говорит об уменьшении плодовитости вредителей. Данный факт радует, возможно, пик рождаемости у вредителей пошел на спад, но окончательные выводы делать пока рано. С 4 июня впервые начнутся профилактические работы в Карабалыкском и Федоровском районах, где планируется обработать по 3 тыс. гектаров. В прошлом году здесь успела отложить кубышки саранча, залетевшая из соседних регионов России.
Как утверждают в ведомстве, специалистов-обследователей, ядохимикатов и опрыскивающей техники достаточно для качественной и эффективной борьбы с вредителями. Теперь главное – работать слажено всем службам и аграриям.


Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото из архива «К-АГРО»

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии