Простор для творчества

5 июня 2014 - Веб-редактор
article4122.jpg

 Мастерить из бумаги красивые сувениры учит детей Гульнара Каратаева

 

В Узунколе прошел отчетный концерт местного детского Дома творчества, участие в котором приняли лучшие коллективы, также были показаны работы мастеров-рукодельников.


Детский Дом творчества готовился к концерту заранее и с большим воодушевлением, тем более что все предпосылки для хорошего настроения у ребят и работников коллектива есть: в прошлом году они переехали в отремонтированное, просторное здание. Это позволило работе в Доме творчества забурлить с новой силой. Почти в два раза расширился перечень кружков и увеличилось количество детей, их посещающих. Сейчас в организации существует 26 кружков, где занимаются 514 детей.


 Малика Мукенова после окончания учебы в вузе вернулась работать в родной Дом творчества, где занималась еще школьницей

 

Как рассказала директор Дома творчества Владлена Лазарева, в Узунколе он работает уже семь лет, занимаются в нем дети школьного возраста. Кружки здесь самых различных направлений, а занятия проводят увлеченные и неравнодушные люди.


К примеру, Гульнара Каратаева учит детей работать с бумагой. Много лет с юными узункольцами занимается Виктор Лазарев, который проводит занятия в вокальной студии «Балдаурен». У него есть немало учеников, ставших лауреатами различных конкурсов, например, Нургуль Утинова, Кирилл Кукин.
Сегодня в Доме творчества трудятся уже его выпускники. Так, Малика Мукенова, которая руководит детским хором, преподает игру на народных инструментах и фортепиано. Еще девочкой она ходила на занятия к Виктору Лазареву, затем окончила школу, получила высшее музыкальное образование и вернулась работать в родное село. Еще одна выпускница – Макпал Хасенова – ведет занятия в кружке домбры в филиале организации в Киевском сельском округе.
Сегодня юные журналисты, которые оттачивают свое перо в Доме творчества, готовят ролик для участия в республиканском фестивале имени Шакена
Айманова.


Впервые на отчетном концерте был показан кукольный спектакль. В этом году Костанайский кукольный театр подарил Узунколю несколько кукол. Теперь у местной ребятни на одно любимое развлечение стало больше.


– На следующий год мы планируем открыть детский вокально-инструментальный ансамбль, – рассказала Владлена Лазарева. – Благодаря нашему руководству уже приобретены барабанная установка, гитара, начали собирать состав, думаю, уже в сентябре откроем студию.

Асель АЛИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА
Костанай – Узункольский район – Костанай

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео