Тополиная стихия

5 июня 2014 - Веб-редактор
article4109.jpg

Период цветения тополей становится самым напряженным для пожарных области. За сутки им приходится выезжать на тушение возгораний до 30 раз.


По словам пресс-секретаря ДЧС Костанайской области Валихана Дусанова, ежегодно в начале лета количество пожаров в области увеличивается в несколько раз, причиной тому нередко становится тополиный пух. Для определения мест скопления пуха и проведения агитационно-пропагандистской работы специалисты службы проводят специальные рейды.


– В силу своей чрезвычайной горючести тополиный пух представляет собой  серьезную пожарную опасность, стоит поднести спичку, он вспыхивает мгновенно, охватывая десятки, порой сотни квадратных метров, создавая угрозу распространения огня, – говорит пресс-секретарь. – В этот период наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта. Не только дети, но и взрослые создают угрозу возгорания. Так как коммунальные службы не всегда успевают убирать пух, необходимо самим заботиться о сохранности своего имущества. Накануне огнеборцы Костаная более 30 раз выезжали на тушение.


Специалисты ДЧС призывают соблюдать особые меры предосторожности, а места скопления пуха, особенно у деревянных построек, регулярно очищать, не позволять детям и подросткам его поджигать.


Раиса РАЗДОЛЬНАЯ 
 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии