Стадион к спартакиаде

5 июня 2014 - Веб-редактор
article4123.jpg

 Аким Сарыкольского района Эльдар Кузенбаев показывает план размещения спортивных площадок

 

В Сарыколе полным ходом идут строительные работы по возведению спортивного ядра для проведения Областной спартакиады «Тын-Целина-2014».


Стадион и все остальные объекты возводятся с нуля: объем работы достаточно большой, но подрядчики обещали все завершить в срок. В спортивное ядро войдут административное здание, тир, футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольная площадка, совмещенный корт для хоккея и волейбола, четыре осветительные мачты, яма для прыжков в длину и высоту. По проекту он будет иметь до 1 500 посадочных мест.


Общая стоимость проекта составляет 197 млн тенге, основную часть средств на проведение работ выделил областной бюджет, остальную – местный. По плану строители должны все завершить и сдать объект в эксплуатацию 30 июня.


оговор подряда на возведение стадиона заключен с ТОО «Карасай» из Астаны. Сегодня работа идет сразу в нескольких направлениях: ведется укладка брусчатки, строятся административное здание и тир, а также началось оборудование футбольного поля.


– Кроме спортивных объектов, здесь появится и аллея с красивыми входными арками, – рассказал аким Сарыкольского района Эльдар Кузенбаев. – Уже почти готов фундамент для фонтана. Строительно-монтажные работы идут по разработанному плану. В рамках возведения спортивного ядра запланированы благоустройство площади, прилегающей к нему, укладка брусчатки, разбивка клумб, установка 42 скамеек и 18 осветительных опор, строительство фонтана, а также запланирован средний ремонт дорожного полотна улиц Павших борцов, Свободы, Миронова, Мендике Батыра, Ленина. Уже разработана проектно-сметная документация, имеется государственная экспертиза.


Планируется, что спортивное ядро в Сарыколе будет использоваться не только для проведения XXIX Областной спартакиады «Тың-Целина-2014», но и всех районных спортивных мероприятий.


Осмотрев строительную площадку, аким области Нуралы Садуакасов поинтересовался, нет ли проблемных вопросов, хватает ли специалистов, рекомендовал подрядчику проводить работы качественно и сдать объект в срок.


Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото Василия ВАСИЛЬЕВА
Костанай – Сарыкольский район – Костанай

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии