С Центром против коррупции

5 июня 2014 - Веб-редактор

Почти полгода в Костанае работает филиал Первого антикоррупционного медиацентра (АМЦ). Здесь можно получить юридическую консультацию, объединение ставит своей целью освещение фактов коррупции в областных и республиканских СМИ.

– У нас работает общественная приемная, здесь трудятся юристы-волонтеры, – отметил редактор КФ Первого антикоррупционного медиацентра Дастан Жумабаев. – Кроме того, на базе нашего АМЦ открыт Центр общественного доверия общенационального объединения против коррупции «Жанару». К нам обратилось более 30 человек. Есть горячая линия медиацентра 53-36-63. Мы находимся по адресу: Костанай, проспект Аль-Фараби, 114, офис 203.


Как отметил Дастан Жумабаев, за время работы Центра к ним поступают разные жалобы: кого-то не устраивает высокий тариф на воду, кому-то не была оказана медицинская помощь в поликлинике. Очень много жалоб у крестьян, касающихся распределения субсидий.


– Мы считаем, что существующая политика в распределении субсидий создает условия для коррупции, – сказал Дастан Жумабаев. – Разделение области на зоны и привязка к юридически не закрепленному понятию «нулевая технология» ставят крестьян в неравные условия и зависимость от акимата. Мы уверены, что все, кто выращивает зерно, должны получать равные и достойные субсидии от государства.


В ближайшее время Центр планирует подписать четырехсторонний меморандум о сотрудничестве с Костанайской областной прокуратурой, финансовой полицией, общенациональным объединением против коррупции «Жанару».


Соб. инф.
 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии