Радости и печали ЕНТ

5 июня 2014 - Веб-редактор
article4143.jpg

Главный экзамен, к которому так тщательно готовят выпускников, стартовал в Казахстане на этой неделе. В пункте проведения ЕНТ в Костанайском госуниверситете 3 июня тестирование проходили 525 человек. Из них 52 не смогли набрать 50 баллов, необходимых для получения права поступать в вуз.



Этой статистикой поделился с «К-АГРО» руководитель пункта проведения ЕНТ в Костанайском государственном университете Азамат Исабаев. Показатель достаточно неплохой – менее 10% выпускников получили условные «двойки». Средний балл составил 87,34. Наименьший набранный балл равнялся 37, а наибольший – 123. Среди нарушений – пронесение сотовых телефонов в аудиторию.


Как всегда, после оглашения результатов тестирования были и радость, и слезы. Одни не смогли подтвердить свои знания, другие получили ожидаемый результат. Во время обмена мнениями между выпускниками кто-то рассказывал, что на часть вопросов не знал ответа и выбирал вариант наугад, в результате набрал неожиданное количество баллов. Как правило, в такую рискованную игру ввязывались юноши. Девушки полагались на некую методику, а не на случай.
– Раньше отношение к ЕНТ было больше негативное, теперь – хорошее, – поделилась с «К-АГРО» Тогжан Жантлесова, выпускница гимназии имени Мауленова. – Я набрала 112 баллов. Хочется сказать спасибо педагогам, которые нас подготовили, психологу, научившему справляться с волнением, чтобы сосредоточиться в нужный момент. Не скрою, волнение все равно было. К вопросам претензий нет, все по пройденному материалу, некорректных не
было.


Отец Азии Иманбаевой, несмотря на то что его дочь набрала 118 баллов, придерживается иной точки зрения: ЕНТ необходимо проводить не по всем предметам сразу, а разбивать на несколько дней, так как ребенку очень тяжело готовиться.


Выпускник гимназии имени Горького Никита Неверов считает, что лучше сдавать экзамены.


– На самом деле ЕНТ во многом – лотерея, – уверен он. – На экзамене видны знания человека по предмету, наугад его невозможно сдать. Я набрал 105 баллов. Рассчитывал, правда, на 110-115, однако результат приемлемый. Каких-то некорректных вопросов не заметил.
Часть выпускников сдавала ЕНТ в КСТУ, где они были разбиты на два потока.


Роман ПОПОВ
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии