Кредит платит один

5 июня 2014 - Веб-редактор

В связи со сложной финансовой ситуацией я не могла выплачивать кредит, и состоялось судебное заседание по делу о его взыскании. На работу в бухгалтерию судисполнители принесли документ об удержании 50% заработной платы. Летом планирую уехать к супругу, который работает в другом городе. Какие действия могут предпринять судисполнители, если я уволюсь с работы в связи с переездом? Я не уверена в том, что сразу найду там работу. Могут ли они данный исполнительный лист перепоручить моему супругу (не хочется, чтобы на работе мужа об этом знали)? Я сама хочу платить с заработной платы супруга по исполнительному листу каждый месяц.

Сауле Т.


На вопрос читателя отвечает судебный исполнитель департамента по исполнению судебных актов Костанайской области Айгуль Тлеугабылова:
– Если вы решили переехать в другой город и сменить место работы, вам необходимо уведомить об этом судебных исполнителей. В противном случае, если самовольно покинете город и не будете выплачивать кредит, согласно решению суда, попадете в реестр злостных неплательщиков. Вам могут грозить штрафы, административная и даже уголовная ответственность. Именно поэтому нужно сообщить информацию, касающуюся всего имущества, находящегося у вас в собственности, новый адрес и место работы, если таковое имеется. Денежные выплаты следует производить в любом случае (вне зависимости от переезда) и при внесении предписанной судом суммы уведомлять судебного исполнителя лично или отправлять ему копию квитанции.


Судебный лист не может быть перепоручен вашему супругу, так как он носит индивидуальный характер. Даже если вы в первое время не будете иметь личный источник дохода, можете производить выплаты, используя иной, в том числе доходы вашего супруга. Об этом не нужно уведомлять его руководство. Что касается суммы ваших выплат, так как вы будете временно иметь статус безработного лица, можете вносить посильную для вас сумму. При этом не стоит забывать о сроках исполнения обязательства.

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео