Награда ровесникам Независимости

2 июня 2016 - Веб-редактор
article10540.jpg

В рамках празднования Дня государственных символов и 25-летия Независимости страны областное управление по развитию языков провело молодежный форум под девизом: «Тілі бірдің – тілегі бір».

 


Форум проходил в целях пропаганды государственного языка как одного из важнейших факторов национального единства и укрепления политической стабильности в обществе, необходимости трехъязычия и воспитания казахстанского патриотизма.

 


– Одним из главных факторов конкурентоспособности в мире является знание языков, – отметил руководитель аппарата акима области Арман Абенов. – И поэтому в нашей стране проводится политика трехъязычного образования. Молодежь должна знать, как минимум, три языка: казахский, русский и английский. Я верю, что сидящие в этом зале талантливые молодые люди будут примером в этом деле для всей молодежи нашего региона.

 


Шквалом аплодисментов было встречено выступление Жанибека Жакенова из Камыстинского района, который после окончания вуза поехал работать на малую родину по программе «С дипломом в село!». Жанибек – учитель английского языка и выступил на трех языках, продемстрировав истинное полиязычие.

 


В торжественной обстановке Арман Абенов вручил памятные награды особо отличившимся участникам форума. Их получили Юлия Зацарная, Жансая Кожахметова, Аблайхан Какенов и Наталья Шпагина.

 


– Я ровесница Независимости нашей страны, мое свидетельство о рождении вручили родителям 16 декабря 1991 года, – рассказала Жансая Кожахметова. – Расту вместе со своей страной и знаю, что мои маленькие успехи и достижения стали возможными только благодаря моей Родине – Республике Казахстан.

 

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео