Диалог сторон по Земельному кодексу

2 июня 2016 - Веб-редактор
article10564.jpg

Коалиция демократических сил области (КДС) выработала более 20 предложений для Комиссии по земельным вопросам. 

 

 

– Для нас, как и для всех граждан Казахстана, земля является не только материальным ресурсом, но и высшей духовной ценностью, равнозначной Независимости, в борьбе за которую сформировались единство и сплоченность казахстанского народа, – гласит обращение Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», представляющей ведущие политические партии, Ассамблею народа Казахстана, общественные объединения, неправительственные организации, профсоюзы, аграриев, научную и творческую интеллигенцию и молодежные движения.

 


Конференц-зал Городской школы творчества собрал в своих стенах членов Коалиции демократических сил Костанайской области. Главным вопросом на повестке дня стало обсуждение реализации земельной реформы. Встреча представителей гражданского сектора, которая длилась больше часа, была продуктивной и конкретной. Тон беседе задал председатель заседания, генерал-майор КНБ в отставке Михаил Дауенов: – Нам не нужно полемик, нам необходим диалог с четкими предложениями. Только так мы сможем чего-то добиться!

 


Стоит отметить, что на заседание были приглашены и те люди, которые собирались на центральной площади города 21 мая. От их имени выступал Куандык Утепкалиев, который внес на рассмотрение комиссии четыре вопроса. В ходе заседания высказались все члены КДС и приглашенные, совместными усилиями были выработаны 23 предложения и рекомендации, которые будут переданы на рассмотрение Комиссии по земельной реформе.

 


Специально для детального рассмотрения вопроса со всех сторон были приглашены и аграрии практики, которые ежедневно работают на земле и сталкиваются с нормами Земельного кодекса.

 


– Когда мы собираемся давать земли в аренду даже нашим гражданам, нужно подходить к рассмотрению вопроса детально: есть ли у них возможности, уровень образования, – сказал заслуженный агроном РК Рамазан Тлеоф. – Если мы говорим об иностранных арендаторах, предлагаю создавать совместные предприятия, где контрольный пакет будет принадлежать РК. Мы выделяем земли – они дают инвестиции.

 

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео