Проекты от Индонезии

22 мая 2015 - Веб-редактор
article6834.jpg

С целью установить сотрудничество в сфере образования Костанайский госуниверситет посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в Казахстане Фостер Гултом (на снимке).

 

Он приехал из страны, где соединяются два океана, два полушария и две цивилизации. Выбор КГУ был неслучайным, посол уже раньше посещал наш город в 2013 году, но тогда ему не представилась возможность напрямую встретиться с руководством госуниверситета, поэтому свой визит он решил повторить.
 
– После первого приезда в Костанай у меня зародилась мысль посетить этот город вновь, – отметил Гултом. – Наши цели – представить свою страну и ее потенциал, а также установить сотрудничество с госуниверситетом и, со своей стороны, найти подходящий вуз в Индонезии для ваших студентов и магистрантов. Я уже посетил много регионов Казахстана, и, в частности, с четырьмя университетами мы установили сотрудничество в академической сфере.
Как отметил посол, в Индонезии студенты проходят обучение на государственном и английском языках, кроме того, всем иностранцам предоставляется стипендия.
 
– Нам приятно, что гости такого уровня посещают наш университет, – обратился к присутствующим проректор по научной работе и внешним связям КГУ Женис Жарлыгасов. – Индонезия, как и Казахстан, является аграрной страной, где развивается также сфера IT-технологий, поэтому нам интересно то, что предложит индонезийская сторона.
 
В свою очередь, Фостер Гултом рассказал руководству вуза о трех программах, по которым могут обучаться наши студенты в Индонезии. Первая – шестимесячная практика в сфере искусства и культуры страны, вторая – изучение государственного языка и третья – стипендиальная программа для магистрантов, которая длится два года. В настоящее время по данным направлениям здесь обучаются семь студентов из Казахстана.
 
– Я надеюсь, что у нас сложится плодотворное сотрудничество, – добавил посол. – В ходе совместной деятельности мы реализуем все наши планы по подготовке специалистов.
 
После официальной встречи Фостер Гултом выступил перед англоязычными студентами университета.
 

Александра ПАЗНИКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео