Предстоит напряженная работа

22 мая 2015 - Веб-редактор

Показатели по итогам четырех месяцев достаточно стабильные, но это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом. Таков основной лейтмотив состоявшегося расширенного заседания акимата области.

По информации областного управления экономики и бюджетного планирования, социально-экономические показатели следующие: увеличилось производство продукции сельского хозяйства на 3,1%, объем строительных работ – на 1,6%, ввод жилья – на 11%, розничной торговли – на 2,9%. Уровень инфляции составил 1,1%, ценовая ситуация стабильная. Вместе с тем снизилось производство промышленной продукции, индекс инвестиций уменьшился на 28,7%. Сократился и выпуск продуктов питания: производство молока и сливок – на 42,4%, кондитерских изделий – на 29%, мяса и пищевых субпродуктов – на 8,7%, колбасных изделий – на 2,6%. В то же время перспективной для области является металлургия, доля которой в структуре обработки составляет 19,5%. С начала года производство металлургической промышленности увеличилось в 1,6 раза, произведено продукции на 13,9 млрд тенге.
 
О результатах социально-экономического развития отчитались акимы Костаная, Рудного и Денисовского района. В целом в каждом докладе говорилось о достигнутых результатах как в промышленности, так и в реализации госпрограмм, несмотря на сложности в экономике и планах на перспективу. В свою очередь, аким области Нуралы Садуакасов отметил, что эффективность работы будет зависеть от каждого руководителя. Ситуация в регионе непростая, она требует ежедневного внимания и анализа событий. 
 
– Увеличение инвестиций в район – это ваша непосредственная обязанность, – обратился глава региона к акимам городов и районов. – Необходимо сотрудничать с потенциальными инвесторами, создавать оптимальные условия для их работы, знать ситуацию в своем районе. Нужно работать с общественными и финансовыми организациями. Мы вместо этого рассказываем вам о возможностях, предоставляемых различными государственными программами, хотя вы сами должны их знать и эффективно исполнять. По итогам шести месяцев каждый город и район будет сдавать отчеты по всем программам и сферам. Если кто-то по итогам полугодия окажутся плохие показатели работы, его накажут в дисциплинарном порядке. Мы должны активно использовать весь потенциал и имеющийся инвестиционный климат, созданный в нашей стране. 
 
P.S. Подробности расширенного заседания акимата области – в следующем номере «К-АГРО».

Татьяна ДЕРЕВЯНКО 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео