Осадки против ремонта

22 мая 2015 - Веб-редактор

На пресс-конференции с акимом Костаная Ахмедбеком Ахметжановым поднимались вопросы, касающиеся состояния дорог, продолжения строительства инвестиционных проектов, трудоустройства и социальной поддержки граждан.

За час журналисты задали акиму около 20 вопросов. Их интересовало проведение коммуникаций в новые микрорайоны, жилищное строительство, закрытие детских садов на летнее время. Особое внимание СМИ уделили одной из злободневных тем весны – состоянию дорог. За май этого года в Костанае выпало более 60 мм осадков – в три раза больше среднемесячной нормы. Из-за проливных дождей состояние улиц ухудшилось.


– В марте мы разыграли серию тендеров по реконструкции дорог для того, чтобы в апреле приступить к работе, – отметил Ахмедбек Ахметжанов. – Но как только мы подготовили основание для кладки асфальта, начались обильные осадки, из-за которых затянулась работа. Мы все понимаем и извиняемся перед водителями и пешеходами за причиненные неудобства. Что касается улицы Мауленова, то там сделали экспериментальное полотно. Оно себя не оправдало, и проблемы остались. Именно поэтому здесь планируем провести средний ремонт. Как только дожди прекратятся, мы начнем работу, и в ближайшие 10 дней все залатаем.


Аким города отметил, что в рамках госпрограммы по форсированному индустриально-инновационному развитию в 2015 году реализуется пока один инвестиционный проект – ТОО «АБСОЛЮТ-КЕРАМИК», где идет строительство завода по выпуску облицовочного керамического кирпича мощностью 40 млн штук в год с общим объемом инвестиций 4,2 млрд тенге. Реализация проекта позволит создать 113 рабочих мест. Прорабатывается вопрос по возведению базы сжиженного газа, а также завершается реализация проекта по строительству завода безалкогольных напитков ТОО «АКВА-АРАСАН» оценочной стоимостью 1,8 млрд тенге. Кроме того, в этом году планируются завершение и ввод в эксплуатацию средней школы с государственным языком обучения на 500 мест в Северо-Западном районе и детского сада на 280 мест по ул. Каирбекова.

 

Марина ПЕРВУХИНА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео