История длиною в одну ночь

21 мая 2015 - Веб-редактор
article6803.jpg

Гостям Областного историко-краеведческого музея были представлены художественные выставки, ярмарки, квест и многое другое.

 

18 мая, в Международный день музеев, в Костанае прошла шестая ежегодная акция «Ночь в музее». Областной историко-краеведческий музей и картинная галерея открыли свои двери для всех желающих, показывая новые экспонаты. 
 
Вечер начинался в холле музея «ТворДвор», где развернулась ярмарка, а также мастер-классы прикладников, боди-арт и аквагрим.
 
– Сегодня на мероприятии представлен Клуб исторического фехтования, – рассказала заместитель директора Областного историко-краеведческого музея Галина Саталкина. – Рыцари с настоящим оружием будут сражаться на турнире, а очаровательные дамы – играть средневековую музыку.
 
Особое внимание организаторы уделили теме 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Многие желающие могли поучаствовать в викторине знатоков истории, а также вместе с военно-патриотическим клубом «Альбатрос» пройти мастер-класс по сборке-разборке автомата Калашникова и примерить военную маскировку. Одним из новшеств этой ночи стал проект «Рисунки на песке», где и взрослые, и дети, используя природный материал, демонстрировали свои эмоции и творческий потенциал. В здании музея звучали древние кюи, под которые по старинным технологиям казахских ремесел работали мастера-прикладники.
 
– Сегодняшний экскурс очень необычный, – отметил костанаец Дмитрий Говорков. – Здесь немало интересных личностей, много неравнодушных к искусству людей. Я считаю, что такие акции необходимо организовывать как можно чаще.
 
Кроме того, организаторы провели квест по музею «Найди сушки». Его суть заключалась в том, что тот, кто подсчитает их правильное количество, получит годовой абонемент в музей на все выставки. Не обошлось на мероприятии и без гитары. Любители бардовской песни могли собраться у костра, вспомнить и исполнить дорогие сердцу мелодии. В малом выставочном зале музея работал ночной кафетерий.
 
Параллельно акция «Ночь в музее» проходила и в Областной картинной галерее, где были организованы встречи с художниками, детская читальня, а также каждый ребенок мог поучаствовать в фотосъемке с военной атрибутикой.
 

Марина ПЕРВУХИНА
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео