Газовые услуги в одном ЦОНе

22 мая 2015 - Веб-редактор
article6839.jpg

Специализированный ЦОН открылся в офисе костанайского филиала АО «КазТрансГаз Аймак». На торжественной церемонии присутствовали аким Костанайской области Нуралы Садуакасов и генеральный директор АО Ибулла Сердиев (на снимке слева). 

В новом ЦОНе костанайцы смогут получить информацию по вопросам, касающимся газоснабжения. В Центре оказываются услуги по принципу одного окна.
– Ранее поступали нарекания, что у нас большая часть населения получала услуги, связанные с газом, в здании Костанайского газового хозяйства на ул. Карбышева, что было неудобно, – сообщил директор КФ «КазТрансГаз Аймак» Абай Амирханов. – Именно поэтому была открыта еще одна точка, которая будет работать по принципу одного окна. Мы убираем административные и бюрократические барьеры. В Центре функционируют электронная очередь, зал ожидания, система оповещения.


В ЦОНе можно сдать заявление на выдачу технических условий и получить их, заключить договор на разработку проекта газоснабжения и выполнение строительно-монтажных работ, сдать проекты газоснабжения на согласование, получить счета-фактуры на оказанные услуги, проконсультироваться по всем вопросам, связанным с газоснабжением, получить услуги биллинговой компании.


– Открывшийся ЦОН также поможет получить необходимую информацию для самой компании, – отметил Ибулла Сердиев. – Поскольку все бизнес-процессы оптимизируются, намного легче будет собрать статистику по газификации, сведения о нуждах населения или возникающих проблемах. Появится возможность оперативней решать возникающие вопросы.


– Любое улучшение качества оказания услуг вызывает одобрение, – сказал Нуралы Садуакасов. – Отрадно, что Костанайская область стала одной из первых, где АО «КазТрансГаз Аймак» открыло специализированный ЦОН. Я думаю, что населению будет комфортно получать услуги, которых в общем насчитывается около 20. Мы тесно сотрудничаем с этой организацией и надеемся, что вопрос, затрагиваемый нами всегда – усреднение цены на газ по республике – решится. У нас продолжительная зима, не очень высокая зарплата по сравнению с нефтегазовыми регионами страны.


По данным пресс-службы АО «КазТрансГаз Аймак», в области насчитывается более 160 тыс. абонентов предприятия.


Жанна КАЙДАРОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео