Депутаты уточнили расходы

22 мая 2015 - Веб-редактор
article6835.jpg

На 16-й сессии областного маслихата депутаты утвердили отчет об освоении средств за прошлый и уточнили бюджет на этот год. Теперь его необходимо сбалансировать.

 

Акимат области внес на утверждение проект решения Костанайского областного маслихата об уточнении областного бюджета на 2015 год.
 
– Предлагаемые к уменьшению средства составят более 4,1 млрд тенге, – отметил руководитель управления экономики и бюджетного планирования акимата области Ерлан Спанов. – Данные средства планируем направить для решения первоочередных нужд и обеспечения сбалансированности бюджета. Так, более 3,1 млрд тенге предложено направить на компенсацию потерь в связи с ожидаемым невыполнением доходной части бюджета Костанаю, Рудному и Лисаковску. В то же время сокращение отлагательных расходов не отразится на первоочередных расходах, таких как выплата зарплаты, коммунальных услуг и всех социальных гарантий перед населением. Ожидаемое невыполнение доходной части просчитывали и анализировали с начала года. Сегодня определены расходы с отлагательным условием, которые планируются к уменьшению для обеспечения сбалансированности бюджета этого года. 
 
Остальные средства в размере почти 1 млрд тенге планируется распределить по нескольким направлениям, среди которых более 512 млн тенге – на субсидирование семян, 177 млн тенге – на проведение среднего и ямочного ремонта в Костанае, 100 млн тенге – на продолжение строительства школы в Перцевкае и многие другие.
 
– Сейчас балансируем бюджет, – отметил Нуралы Садуакасов. – За четыре месяца на некоторых предприятиях зафиксировано снижение объемов выпуска продукции. Ситуация непростая, поэтому мы должны сегодня убирать те затраты, без которых можем обойтись, и направить средства на вопросы, требующие решения в ближайшее время. 
 
Татьяна ДЕГТЯРЕВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео