Помощь из Японии

30 мая 2014 - Веб-редактор
article4060.jpg

Посольство Японии помогло Узункольской районной больнице поставить новые окна и двери.


Откуда японцы узнали о проблемах глубинки? Это произошло благодаря неравнодушному руководителю больницы. Главный врач ЦРБ Камза Ержанов нашел в Интернете информацию о грантовой программе и отправил заявку на участие в ней. В результате больница безвозмездно получила 100 тыс. долларов на нужды организации.


Программа называется «Корни травы» и организована правительством Японии. Как указано на сайте посольства этой страны, она направлена на обеспечение финансовой помощи неправительственным организациям, школам, медицинским и другим учреждениям для реализации различных социальных проектов по обеспечению безопасности простых слоев населения. За 15 лет по данной программе в Казахстане правительство Японии одобрило 70 проектов на сумму около 5,5 млн долларов.


Вместе с Узункольской районной больницей на финансовую поддержку претендовало 34 организации со всего Казахстана, в итоге помощь была оказана трем из них. Предварительно больницу посетили представители посольства – две молодые женщины, которые ознакомились с условиями работы медорганизации и основными показателями ее деятельности.


– Здание больницы уже старое, изношенное, из окон постоянно дуло, были большие потери тепла, – рассказывает заместитель главного врача Мария Агайдарова (на снимке). – Мы решили направить полученные деньги на установку окон и дверей. Договор подписывался в Астане нашим главным врачом и послом Японии. Заказ исполняла фирма из Костаная, которая за две недели установила 303 пластиковых окна и 15 пластиковых дверей. Сегодня персонал медучреждения и больные радуются обновленному зданию: с такими окнами оно сразу преобразилось, и никакая зима теперь не страшна. Люди уверены: в их больнице будет тепло!

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео