Нереальная 3D-реальность

29 мая 2014 - Веб-редактор
article4041.jpg

Выставка 3D-картин в Костанае позволяет посетителям стать частью экспозиции: выйти на тропу войны с Дартом Вейдером из «Звездных войн», перевоплотиться в охотника за привидениями, принять участие в компьютерной игре «Энгри бердс» и даже понежиться в облаках.


С 16 мая по 15 июня во Дворце спорта Костаная проходит выставка 3D-картин, нарисованных аэрографом на больших художественных холстах. Объемное трехмерное изображение достигается посредством перенесения теней с объектов и рам, за пределы которых выходят сами объекты.


Посетителям предоставляется возможность сделать фотографию на свой фотоаппарат бесплатно или получить распечатанный снимок за определенную плату.  
– На фотографиях четче видна общая задумка выставки – стереть грань между картиной и человеком для появления в полной мере 3D-эффекта, – рассказал организатор мероприятия в Костанае Илья Гофман. – Игорь Холодарь из Экибастуза придумал и создал данную выставку, нашел барнаульского художника – автора картин – Павла Роча. В Казахстане мало тех, кто занимается таким видом искусства. Суть выставки – в фотографиях, объемной живописи, участии посетителей в сюжете каждой картины, связанном с возможностью сделать уникальные снимки на память. С приобретением холстов для картин пришлось повозиться – в продаже подобных нет: делали на заказ.


Среди 3D-картин можно отметить полотна, изображающие хамелеона, высунувшего язык к Chupa Chups, героев мультфильма «Корпорация монстров», акулу, которую можно «покормить» и многие другие. Организаторы выставки позаботились и о самых маленьких посетителях – здесь имеются тумбы, куда при необходимости можно встать и получить желаемое фото.


Костанай – второй город, в котором проходит экспозиция, до этого картины выставлялись в Павлодаре.


Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео