И у лучших есть проблемы

29 мая 2014 - Веб-редактор

Как заметил аким Федоровского района Кайрат Ахметов, часть государственных программ здесь не просто выполняется, но и перевыполняется.


Руководитель управления экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области Галина Кисленкова сообщила, что единственное замечание можно сделать по поводу низких темпов роста заработной платы.


К акиму области со своей проблемой обратился руководитель одноименного крестьянского хозяйства Валерий Безбабный.


– Нам стало тесно на местном рынке, – сказал Валерий Иванович. – Но сертификат, по которому мы работаем, за рубежом неизвестен. Чтобы получить международный сертификат, необходимо выполнить ряд условий. Мы практически всем предъявляемым критериям соответствуем, кроме подработки. Для исправления положения нам нужно получить 150 млн тенге, но АО «КазАгроФинанс» отказало. Не хочется время терять, ведь у меня все есть для получения сертификата. Кредитной задолженности нет, деньги относительно небольшие, я их быстро верну.


Посевная идет по плану, по словам фермеров, ГСМ поступают в срок. Единственная проблема, связанная с весенней страдой, на которую обратили внимание аграрии, – обилие сорняков: дали о себе знать осенние дожди.

 

Роман ПОПОВ


 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии