Танцевали «звезды» и не только...

19 января 2017 - Веб-редактор
article12801.jpg

Удивительное и завораживающее шоу подарили участники проекта «Танцуют звезды». Одиннадцать пар, состоящих из непрофессиональных танцоров, но отличных знатоков своего дела, за короткий срок научились танцевать как классические бальные танцы, так и современные. 

 

 

При входе гостей встречали участники, репетирующие и дорабатывающие последние «па» и движения. Каждый свободный уголок, каждая площадка была занята той или иной парой, которая с волнением и трепетом ждала своего выхода на сцену.

 

 

 

 

Поучаствовать в конкурсе пригласили как известных шоуменов таких, как Евгений Сотников, Рач Мартиросян, Арман Бектурганов, так и людей из других сфер – это индивидуальные предприниматели, бухгалтеры, парикмахеры и многие другие, которые под строгим взглядом профессиональных танцоров Мейрама Мырзагалиева и Юлии Медведевой учились этому непростому мастерству.

 

 

Идейным вдохновителем и организатором проекта стала художественный руководитель школы танцев и фитнеса «Riсh Studio» Светлана Стеценко, которая отметила, что данный проект в Костанае проходит впервые:

 

 

 

 

– Такого шоу в нашем городе еще не было. Это яркий костюмированный проект, он запомнится всем и не оставит равнодушных. Люди, которые участвуют в нем, профессионалы своего дела и недавно научившиеся танцевать.

 


Первой открыла программу классическим венским вальсом пара, состоящая из тамады Медета Алекеева и директора Дворца бракосочетания «Жас Отау» Айжан Жумабаевой. Затем свое выступление зрителям подарили редактор информационного вещания радио «КН» Константин Должанский и заместитель ИП «Жилина» Ольга Кудрицкая, которые исполнили испанский танец, имитирующий «корриду-пасодобль», запомнившийся всем своей грациозностью. Третья пара участников шоувумен Татьяны Карпенко и предпринимателя Азамата Игликова просто зажгла фееричным и ярким выступлением, задействовав в своем исполнении и группу поддержки, окунув при этом всех присутствующих пусть и ненадолго в жаркий и яркий карнавал своей «самбой-рио».

 

 

 

 

А парикмахер-универсал Алмажан Жундубаева и шоумен Рач Мартиросян представили образ разнорабочего Джамшута и домохозяйки. Этот номер не только развеселил публику, но и помог им задорно исполнить «ча-ча-ча».

 


– Когда меня пригласили в этот проект, я не стал долго думать и сразу же согласился, – рассказывает Рач о своем решении поучаствовать в данном шоу. – Такого рода мероприятия всегда интересны, особенно в маленьких городах. Здесь участвуют много моих друзей, поэтому духа соперничества у нас нет. На репетиции планировалось около двух месяцев, но из-за всеобщей занятости на работе они проходили не чаще двух либо одного раза в неделю. Но, несмотря на это, я считаю, что у нас все получилось. У меня есть опыт занятий танцами до проекта. И мне лично было не так сложно, как другим моим коллегам учиться танцевать. За последние две недели мы с моей партнершей очень добросовестно репетировали и думаю, что в буквальном смысле слова «станцевались».

 


Другой известный шоумен Евгений Сотников со своей напарницей – бухгалтером Юлией Ротовой предстали в образе героев из фильма «Криминальное чтиво», прекрасно исполнив «джайф». Стоит отметить, что Евгений в юношестве занимался бальными танцами. Были у него и успешные выступления на различных соревнованиях, например, в Челябинске – бронзовая медаль.

 


– Сейчас прошло время, и без тренировок такие физические нагрузки даются не так легко, – отметил Евгений. – В танцах, как и в спорте, задействованы все группы мышц, и заниматься ими никак не легче. Вести мероприятия – это одно, а вот выступать в новом для окружающих качестве – совсем другое, поэтому я очень сильно волнуюсь и переживаю. В этом проекте хочу показать хороший результат своих тренировок, которых у меня было не так много в связи с моей занятостью, основная пора репетиций выпала на время предновогодних корпоративов, когда я выезжал за пределы города и было очень тяжело уделить им внимание. Но последние десять дней мы упорно занимались, и, думаю, что зрители увидели наш результат.

 


Директор «Спутниковое телевидение Костаная» Антон Вольф и администратор салона красоты Ольга Дмитриева исполнили завораживающую «румбу», которая запомнилась зрителям мастерством исполнения. Пара предпринимателя и специалиста по страхованию Михаила и Олеси Левченко продемонстрировала «самбу», а страстное и обжигающее танго от директора академии детского футбола «Derby» Мираса Адамбаева и предпринимательницы Ирины Седых не оставило ни одного равнодушного в зале. Свое исполнение «танца любви» или «румбы» показали шоумен и кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Алексей Вахницкий и директор магазина Зарина Казанцева. Настоящим ярким зрелищным танцем запомнились зрителям исполнение шоумена Армана Бектурганова и директора зоомагазина «Такса» Татьяны Гараниной. В танце они продемонстрировали большое количество выпадов и поддержек, по которым трудно было сказать, что Татьяна не только мама троих детей, но и бабушка. Большой шквал аплодисментов и оваций сорвало танго от музыканта Марата Тымтыбаева и «золотого» директора «Орифлэйм» Айланы Кусетовой.

 


Стоит отметить, что каждый танцор демонстрировал свою гибкость и умение отлично двигаться в такт музыке. А сложные и в то же время опасные поддержки говорили о смелости и уверенности партнеров, которые за короткое время стали одним танцевальным целом.

 

 

 

 

Как отметили члены жюри, все пары выступили достойно, показав свою индивидуальность, яркость, а подбор образов некоторых участников и грамотная актерская игра оказались своеобразным мини-спектаклем. Многие из участников открылись в новом амплуа и качестве. Завершилось мероприятие присуждением номинаций, без которых не осталась ни одна из одиннадцати пар.

 

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии