Духовный праздник

22 января 2016 - Веб-редактор
article9033.jpg

Во Дворце культуры «Мирас» прошел один из самых главных праздников мусульман Маулит – торжество по случаю рождения пророка Мухаммеда.

 

В современном Казахстане Маулит начали праздновать в 90-е годы. По словам священослужителей, так как точный день рождения пророка Мухаммеда неизвестен, праздновать его можно в любой день этого месяца.
 
– День рождения пророка Мухаммеда – великий праздник, – отметил аким Костаная Базыл Жакупов. – Каждый верующий должен чтить традиции и делать все на благо своей семьи и родины. О важности этого праздника можно судить по переполненному залу. Большинство из присутствующих уже утром успели посетить мечеть.
 
Маулит начался с чтения молитв. Священнослужители цитировали суры из Корана, рассказывали о жизни и деятельности пророка Мухаммеда. 
По словам главного имама Костанайской городской мечети Шокана кажы Амирханова, в день празднования Маулита устраивают праздничные мероприятия, угощают людей, нуждающимся раздают милостыню, рассказывают о знаменательных событиях, произошедших во времена пророка Мухаммеда. В этот день во всех мечетях проходят богослужения.
 
 
Марина ПЕРВУХИНА

фото автора
 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео