К ответу готовы

15 января 2015 - Веб-редактор
article5722.jpg

Костанайские чиновники станут доступнее для журналистов. В областном пресс-клубе еженедельно будут проводиться встречи руководителей управлений, акимов городов и районов с представителями СМИ. Государственные мужи обещают ответить на все вопросы, интересующие общество.

 

Об этом на встрече в пресс-клубе рассказал руководитель управления внутренней политики Жандильда Маканов (на снимке), являющийся автором идеи создания подобной диалоговой площадки:
 
– Мы предполагаем, что сюда будут приходить мои коллеги, руководители областных управлений, которых в регионе насчитывается 25. Каждый расскажет о проблемах курируемой отрасли. 
Помимо областных руководителей, здесь ждут и первых лиц районов и городов, местных партийных лидеров. 
 
Череда встреч началась с диалога с управлением внутренней политики. Его глава рассказал об итогах работы ведомства в прошлом году. Одним из самых крупных реализованных проектов стал план мероприятий по празднованию 150-летия со дня открытия Ы.Алтынсариным первой народной школы в Тургае. Выпущена серия статей в областных и региональных изданиях, сняты документальные фильмы «Проливший свет во тьме» и «Уроки Алтынсарина». В конце года школе им. Ы.Алтынсарина передан телескоп, который был приобретен в рамках государственно-частного партнерства. Всего в прошлом году ведомством реализовано 16 социально значимых проектов. Обеспечена деятельность Областного ресурсного центра НПО, четырех Сельских ресурсных центров НПО. Налажено взаимодействие с политическими партиями, организована встреча акима области Нуралы Садуакасова с руководителями филиалов политических партий. Поддержана инициатива политических партий по реализации проекта «Оқитын өлке» («Читающий край»). 
 
Управление внутренней политики тесно взаимодействует с местными СМИ. В прошлом году вместе с областными журналистами был претворен в жизнь ряд интересных и познавательных проектов, среди которых и рубрика «Библиотека чиновника» в «К-АГРО».
 
Напомним, Костанайский пресс-клуб открыли 5 января этого года при участии главы региона Нуралы Садуакасова, который стал первым его 
спикером.
 
 
Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео